四国地方のお酒ホーム ≫日本酒トップ ≫四国地方のお酒四国地方のお酒■ 川亀 華やかな香に加えて、こくのある「味吟醸」で、味と香りとの絶妙なバランスのお酒です 平成14度の雑誌「特撰街」大吟醸酒部門にて全国4位として高評価を得ています。 『川亀酒造』・・・愛媛県八幡浜市大字五反田2-4-1 ■ 亀泉 どんな干魃でも涸れない街道一の湧き水を使ったことから 晩年の泉にちなんで「亀泉」と命名されました。 米は土佐錦、酵母は高知酵母、水は蔵内の井戸水を使って 作られました。 『亀泉酒造株式会社』・・・高知県土佐市出間2123-1 ■ 千代の亀 0度からマイナス2度で10年以上熟成した、 まろやかで香りの高い純米大吟醸生古酒です。 冷凍した状態から半分ぐらい解かした みぞれ状態で飲むのがベストです。 『亀岡酒造株式会社』・・・愛媛県喜多郡五十崎町字平岡 |